vulvolf (vulvolf) wrote,
vulvolf
vulvolf

Category:

Не весёлые выводы.

   Приближался праздник Великого Октября. Мои попытки узнать об проведении каких либо мероприятий в этот день в городе, со скрипом увенчались успехом. В партийные круги я не вхож, призывов в виде приглашающих листовок в городе не наблюдалось. В местном чате основное народонаселение была от подобной информации в разной степени удалённости. Начиная от;- "А шо собсвенна эта?", до многомудрого  "малочисленное сборище совкодрочеров" .  В конце концов, буквально за сутки, кто то время и место всё же выдал.
    Погодка 7 ноября не радовала, морозец с ветром. В принципе я знал примерно что там будет, особым новаторством организаторы не баловали. Те же нубиваемые старики и старушки, больше опирающиеся на флагштоки, чем твёрдо вздымающие красный флаг революционеры. Газет для распространения не хватило, брошюрки с очередным опусом Зюганова продавались  вяло. Да и понятно, посторонней публики как всегда маловато, полиционеры которых было примерно столько же сколько и митингующих, партийной литературой не интересовались. Присутствовали и подписные листы. Требование к властям переименовать пр. Мира в пр. Сталина, коим он и являлся до развенчания культа личности. Ну это так, обязательный флешмоб не к чему не обязывающий.
   Сам я слегка припоздал, всех выступающих не слышал, скорее всего организатор митинга в лице секретаря КПРФ  с вступительным словом, затем какой либо активист СКМ, представитель казачества в последнее время их присутствие на оппозиционных митингах стало обязательным что вызывает некоторое недоумение интерес монархистов к акциям левого крыла. Ищут любую площадку для своего  пиара? Скорее всего. Ну и как водится пара тройка рядовых активистов в лице женщин весьма преклонного возраста. Долгий сбивчивый рассказ о собственных бедах и общей неустроенности. Выступления эти вызвать ничего кроме сочувствия к пожилому одинокому человеку пробудить в душе не могут. Зажгла правда интерес одна женщина, бользаковского возраста и гренадёрской наружности. Смело прошлась и по Путину с компанией и по маячившим в стороне полиционерам. Количество молодёжи  на митинге граничило с статистической погрешностью Пара флагоносцев с буквами СКМ и девчушка шныряющая  с газетами. Несколько больше наблюдалось лиц среднего возраста, но их присутствие в принципе заключалось больше в техническом плане. Подержать транспорант, изобразить дружину ну и собрать трибуну и технику с наглядной агитацией.
   Всё. В принципе сказать больше и  нечего. В отличии от демонстрации и митинга на первомай, меньше народа и меньше представительства партий. На 1 мая были помнится пацаны с флагом РРП , какая то общественная организация экологического толка. Да и погода была более благоприятна и день выходной.  К тому же это не взирая на то что параллельно шла демонстрация  под рулёжкой профсоюзов, читай администрацими. Можно посетовать и на плохую погоду и на рабочий день, но это не основополагающе. Несмотря на это улицы полны были народа шествующего мимо по своим делам. 
    Конечно, в столицах движуха была не в пример масштабнее, но всё же таки прав К. Сёмин. Рабочий класс спит. И судя по происходящему спит крепко.
   Из приятного. Встретил своего бывшего замначальника цеха. Поговорить правда не получилось, он замёрз и уходил с  середины мероприятия.  жаль, это тот именно человек который пользовался огромным уважением в коллективе за свою работоспособность, скромность и честность. Пережил несколько начальников и всё производство держалось на нём. Видел и одного из бывших начальников цеха, но подходить не стал, этот персонаж наоборот вызывал лишь противоположенные чувства.   
    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments